おサイフケータイedy対応
\300から換金OK


ソフトバンク,「940SC」に不具合

【画像】940SC(パッショネイドレッド)

▼ソフトバンクは,サムスン製の「OMNIA VISION 940SC」に不具合があることを明らかrにした。ソフトウェア更新で改善する。
▼不具合の内容は,以下の2点。
(1)利用できないサービス「タダ本」のメニュー項目が表示されている
(2)「サイコロゲーム」「ランダムボール」を起動しても動作しない場合がある
▼更新にかかる時間は最大約30分。対象ユーザーにはSMSメールにて,順次連絡される。

[2010/01/06]

←TOP
アニメの総合サイト♪
「モバイルアニメイト」


Googleブランドのスマートフォン「Nexus One」

【画像】,

▼米グーグルは,自社ブランドのスマートフォン「Nexus One(ネクサス・ワン)」を発表した。5日(米国時間)より販売されており,価格は529ドル(約4万8470円)。T-Mobile USAで購入すると179ドル(約1万6400円)。
▼製造メーカーはHTCで,携帯向けソフトウェアプラットフォーム「Android 2.1」を搭載する。
▼これまで同社では,携帯向けソフトウェアプラットフォーム「Android」の開発・提供をしてきたが,自社ブランドの端末を発売するのは今回が初めて。
▼米国向け同社Webサイトで販売中。なお,日本から直販サイトへアクセスすると「あなたの国では利用できない」と表示され,購入手続きに進めない。

【仕様】
・119×59.8×11.5mm,130g
・3.7インチ/800×480/有機ELタッチプレイ
・5メガカメラ
・トラックボール
・1GHz CPU搭載のクアルコム製チップセット「Snapdragon」
・A-GPS対応
・Bluetooth 2.1+EDR対応,A2DP
・無線LAN(IEEE 802.11b/g/n)対応
・文字入力:英語/フランス語/ドイツ語/イタリア語/スペイン語/ポルトガル語(文字表示:日本語/中国語/韓国語/ロシア語もサポート)
・microSDHCカード(最大32GB)

[2010/01/06]

←TOP
ゲーム・デコメ・占い
いろいろ遊べる


ドコモのMVNO接続拒否を総務省に紛争処理申請

▼生活文化センターは,09年12月17日にドコモがMVNOによる通信サービス提供のための相互接続を拒否されたことを受け,総務省紛争処理委員会にあっせん申請したと発表した。
▼総務省には,電気通信事業者間のトラブルや無線局の開設に伴うトラブル解決をサポートする電気通信事業紛争処理委員会が設置されている。
▼生活文化センターは,無線LANや携帯,WiMAXなどを統合した,MVNOによる携帯電話サービスを,2010年6月にも開始すると発表している。
▼生活文化センターがあっせんを求めた項目は以下の通り。
[1]MVNO発着料金設定権MVNOの直収パケット交換機接続
[2]iモード端末用パケット交換機接続と,パケット交換機接続機能を使ったMVNO発着MVNO料金設定のiモードサービスの接続
[3]SIMロック解除 など

[2010/01/06]

←TOP
★7万曲無料試聴★
≫JOYSOUND≪


「手描きチャット」が有料に―Twitter連携も

▼シャープは,ウィルコムのスマートフォン向けに提供しているコミュニケーションツール「手描きチャット」の有料サービスを開始した。月額315円となる。
▼「手描きチャット」は,対応端末同士で手描きによるチャットができるアプリケーション。「WILLCOM 03」「Advanced/W-ZERO3[es]」に対応。
▼これまで期間限定の無償サービスとして提供されてきた。なお,有料ユーザーからチャットに誘われたユーザーは,無料版でも利用できるが,1日5回まで。
▼また,コミュニケーションサービス「Twitter」との連携機能も用意され,Twitterの共有アカウントへ手描き画像を投稿可能。

【アクセス】
手描きチャット

[2010/01/06]

←TOP
★7万曲無料試聴★
≫JOYSOUND≪


携帯SNSを装ったフィッシングサイトに注意

▼フィッシング対策協議会は5日,携帯サイトを装ったフィッシングサイトへの注意喚起メッセージを公開した。
▼フィッシングとは,主に有名サイトを装ったメールを無差別に送信し,メールアドレスや暗証番号,パスワードなどを収集する詐欺手口。
▼2009年12月下旬よりモバゲーやmixi,GREE,ixenなどのSNSを装ったフィッシングサイトが確認されているという。
▼利用する携帯サイトのドメインが正しいかを確認し,怪しいメールの場合はメール内のリンクをむやみにクリックしたり,メールアドレスや個人情報を入力しないよう呼びかけている。
▼すでにフィッシングサイトを訪れ,メールを送信してしまった場合には,メルアドを変更するのがベスト。
▼なお,正規のドメイン名は,以下の通り。
・モバゲータウン「mbga.jp」
・mixi「mixi.jp」
・GREE「gree.jp」
・ixen「ixen.jp」


[2010/01/06]

←TOP
バックナンバー
(C)ABC-K.jp